97973手游网 > 攻略 > 正文

挖角、抹黑、水军,虎牙重新定义直播

打开微信"扫一扫"将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-06-12 09:30:25   来源:97973手游网

  一年翻10倍的主播工资,跳槽之后必回踩前平台,以及避开自己家的问题攻击对方等现象,上市后的虎牙,又引起了直播行业的一股泥石流,利用刚得到的资金,高价挖角流量主播,怂恿主播恶意中伤前东家,雇佣大批水军抹黑竞争对手,这些虎牙常用的套路,在虎牙成功上市后变本加厉。

  最近某直播平台的二线主播,跳槽至虎牙,按理说小主播换平台谋取更好的发展无可厚非,但是这个二线主播跳槽后的行为,却带着浓浓的虎牙式跳槽的痕迹——造谣老东家欠薪,水军跟进声援,引导舆论方向。

  该主播在6月8日发布微博称因为老东家的恶意欠薪,引来了大量的评论和转发,但是仔细研究过后,发现这都是虎牙的老套路,只是这次换到了微博上。

  通过对比可以发现,该主播平时发布微博时,只有很少量的人评论与关注,但是发布了前东家恶意欠薪,愤怒跳槽的微博后,该条微博的评论量和点赞量大幅度上升,并且平时不会出现的转发也出现了50余条,点开评论之后,可以看到是清一色的赞同主播跳槽虎牙,支持虎牙的言论。这么明显真的好吗?

  类似的伎俩贯穿虎牙的整个发展周期,大肆利用黑公关、水军团队等等黑势力的手段,来对其他平台进行抨击,最后达到自己想要的结果,搅局、制造其他平台混乱、引发粉丝舌战、挖人、洗白、黑天黑地黑主播的事情是一桩桩一件件的发生。

  这些事情在虎牙上市以后却没有结束,反而是愈加狂妄的明目张胆的发号施令,并且这第一击就直奔虎牙的老对头斗鱼,就最近的直播新闻中,虎牙就已经先是挖走了竞争对手3—4名主播,不仅如此后期又出现几名主播纷纷违约跳槽!

  三位主播的声明有些雷同,都是在老东家过的非常不开心,压抑,自闭。故而违约跳槽到新平台。这时候作为主角的虎牙直播,展示了其强大的业务能力,比如说在知乎上关于这三位主播跳槽的问答。

  点赞最多的是一名青蛙粉丝的回答,该粉丝回答道;喜欢上青蛙,始于颜值,陷于才华。并且这是一条个人色彩非常浓厚的评论,同时此条问答也暴露了非常明显的水军痕迹,那就是1400个赞但是零评论。

  根据之前的爆料,虎牙水军做事有组织、有策略、有价格,各大论坛的发帖、回帖、点赞、评论等更是明码标价,组织纪律森严,在什么样的平台用什么样的传播手法。从一份“水军策略”可以看出,很多论坛版块的版主和贴吧的管理人员,疑似被虎牙直播“公关”成为“自己人”。

  对于虎牙直播来说,上市什么的都是表象,其更真实的还是公关,其本质是水军tv,没有实力还想乱搞发展,唯有一颗挖人的心态暂保平安,能走到现在也只不过是靠着对于主播数量的碾压和强大的公关作为后盾。

  一个依靠各类外部因素和资源,强行挤入直播行业,破坏行业生态,并借此成功上市的直播平台,会让整个直播行业乌烟瘴气。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

攻略搜索

游戏信息

  • 价格:
  • 类别:
  • 大小:
  • 更新:

more+最新礼包

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有

京公网安备 11010802025969号