97973手游网 > 攻略 > 正文

步履不停 斗鱼+正能量在前行

打开微信"扫一扫"将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-10-24 15:15:32   来源:97973手游网

互联网领域目前大热的直播行业,已经成为近年来人们分享自我娱乐生活、寻求个人文化价值的重要途径之一。

经历“百播大战”后,后起之秀的创业公司斗鱼直播脱颖而出成为其中的佼佼者,不过也比任何人都要先意识到这个过于自由展示自我的空间,具有重要的意见领袖功能,在做大做强后第一时间正确的引导和发挥自己传递传播社会正能量的作用。

步履不停,斗鱼+正能量一直在前行,“直播+党建”、“直播+政务”、“直播+红色旅游”、“直播+公益”、“直播+文化”、“直播+农业”等多种网络直播模式,悄然在平台兴起,推动网络直播行业健康有序地发展。

斗鱼建“党建试验田”硕果累累

首创正能量直播板块,斗鱼直播投入1500万专项基金扶持在行业内掀起了一阵红色浪潮,配合党委政府随时待命,输出积极向上的文化内容。政府部门也注意到直播在构建和谐社会中的作用,纷纷入驻将斗鱼直播视为重要的网络宣传阵地之一。仅去年一年时间,就有全国两会、“一带一路”高峰论坛、武汉直播问政在斗鱼开启,吸引共计1800余万人观看。

斗鱼“网红党支部”成立。斗鱼“网红党支部”成立。

据统计,目前入驻斗鱼正能量的政府机构多达700余家,官方媒体机构900余家。每周入驻斗鱼直播的官方机构政务直播都能达到100场以上,其中省级机构40场以上,市级机构60场以上,时长超过200小时,在网友中引发热烈讨论和普遍关注。

2017年6月,斗鱼成立全国首个“网络主播党支部”,18名“网红”主播党员积极响应,从自身做起,进一步在网络直播活动中旗帜鲜明地传递党的声音;中旬,进行为期一个月的“红色文化”系列直播宣传,包括追踪采访先进党员人物、实地深入红色旅游景点探访、到公共场所征集红歌等,为“七一”党的96岁生日送上专属贺礼。

2018年7月1日,武汉市委组织部联合斗鱼直播启动全市“牢记嘱托不忘初心·百优党课红动江城”活动。一个月的118场党课主题鲜明、形式新颖,党课讲授和直播评比等活动接天线、接地气,有感情、有色彩,让党员听得进、听得懂、有所获,学习教育效果明显,开创我市党员教育管理新路径。全市120名党建网红,将网络直播用的炉火纯青,将党课播的生动精彩,总的点击量达到1700多万。

“备战打仗-我在现场-”网红党支部2018进军营系列直播“备战打仗-我在现场-”网红党支部2018进军营系列直播

  此外,网红党支部还走进了军营,“备战打仗 我在现场 ”系列直播共开播16场,总播出时长达到2697分钟,总观看量1.73亿,总弹幕量9254.98千万,以直播的形式揭开我国特种部队、新兵成人礼等军旅生活的神秘面纱,让观看网友纷纷直呼热血沸腾。

与人为善 心怀爱心探索直播公益

作为网络媒体的重要表现形式,关注社会弱势群体,为公益出力,斗鱼始终坚持“正能量不玩花样,公益要一直在路上”。这个夏天,“高温下的坚守”活动,斗鱼邀请了武汉市公安局、重庆市公安局、杭州市团委、中铁十一局、长江航道局等多个单位,斗鱼主播体验了30多个职位,以行动致敬高温下的工作者。

斗鱼主播冯提莫在“高温下的坚守”直播现场斗鱼主播冯提莫在“高温下的坚守”直播现场

2018年1月,由斗鱼直播、广东省湖北商会、湖北省人民政府驻深圳(广东)办事处、湖北广播电视台、广东广播电视台、共青团广州市委、广铁集团共同主办“心系归途人,温暖回家路”大型直播活动举行,在广州,湖北两地,通过直播镜头,将千万网友汇聚在一起送老乡回家。同时展现“人在他乡”的湖北人工作及生活状态,以“乡村振兴”为出发点,展现乡村新貌。

截至9月21日,乡村振兴第一阶段已经邀请到主播冯提莫、肖淑洁、李赣、威海大叔等大主播加入到直播中,在湖北、重庆、江苏等多地开展直播,累计观看人数近3141.82万。斗鱼用互联网的全新方式,服务农村群众,向广大网友展示农村丰收成功,不少用户在弹幕中感慨“祖国真的是好起来了,我身为中国人感到无比自豪”。

而这些都仅仅只是斗鱼公益直播活动中的冰山一角,未来必将有越来越多的主播和网友参与到其中贡献自己的一份力。斗鱼公益的“星星之火”,正在努力带起直播行业里正能量火炬的燎原之势,为有需要的人带去夏日里的清凉、冬日里的暖阳。

去糟粕扬精髓斗鱼讲述中国故事

随着互联网的不断发展,网络直播已不仅仅是社交标配,它亦承担起了向青年网友和海外传播中讲述中国好故事、传播中国好文化的责任。

在2018年的第五届中国非遗博览会上,斗鱼直播受到文化部邀请前往现场进行了直播。本次活动通过双直播间线上拉流以及线下现场直播两种方式,对非遗博览会进行了全方位多角度的直播,以最佳的呈现方式将中国非遗文化在全平台进行展示。整个直播活动,共直播46.7小时,累计观看人数1389.21万,弹幕数量达到了1259.42万。

在直播非遗大型活动的同时,斗鱼直播还在与光明网联合推出“致·非遗、敬·匠心”大型系列直播活动。历时3个月,奔赴14个省22个直播地,斗鱼和光明网探访了近30位非遗传承人,推出了30场非遗主题互动直播,帮非遗摆脱了一贯以来的“高冷”印象,被观众所了解,更激发了年轻观众们对非遗保护和传承的兴趣。

2018年的4月,斗鱼直播与武汉市江岸区委防范办、区教育局共同开展了“反邪教进校园 ”系列直播活动。通过网络直播,让更多人参与到“崇尚科学,远离邪教”的活动中来。通过反邪教主题文艺表演、主题班会、参观科技馆等形式多样的活动,向在校学生以及直播间里的广大网友展示了邪教种种骗术的真相以及科学技术的魅力。

至此可以认识到,网络直播平台是文化企业,是个性展示空间,更是社会浩然正气的弘扬阵地,斗鱼是直播平台的引领者,具有义不容辞的责任去传递社会正能量。未来斗鱼必将加大对社会正能量的推广力度,规范内容建设,挖掘直播中符合社会主义价值观的内容,为行业良性发展和社会经济建设发光发热。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

攻略搜索

游戏信息

  • 价格:
  • 类别:
  • 大小:
  • 更新:

more+最新礼包

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有

京ICP备15051693号-2 京网文(2018)5639-437号

京公网安备 11010802025969号