97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《电击文库:零境交错》手游评测 燃破次元,并肩作战

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-08-08 11:20:48   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  和富士见Fantasia文库及角川Sneaker文库并称轻小说三大家的“电击文库”,相信任何一个关注轻小说的二次元粉丝都不会陌生。很多大家熟悉的动画如《魔法禁书目录》《刀剑神域》《灼眼的夏娜》《加速世界》《打工吧!魔王大人》等等,都是由电击文库的轻小说改编而来。

视频加载中,请稍候...

  对二次元粉丝们来说,玩梗是一种日常。《电击文库:零境交错》汇聚了25部人气轻小说的主角们,可以玩的梗简直不要太多!在这里游戏里,你可以看到Lv.5对战Lv.9,可以听到无路赛×2和无路赛×3,可以遇到踢贩卖机和砸贩卖机……

  《电击文库:零境交错》给人最强烈的感觉就是“游戏如动画”。在游戏中,不论是剧情表现还是战斗体验,都带着浓浓的二次元属性。台词、配音高度还原,让玩家感觉更像是在欣赏一部动画。战斗中,各个主角的招牌技能都有特殊的表现,炮姐的超电磁炮、桐人的星爆气流斩等等技能都让玩家重温了经典。

  作为一部拥有大量主角的游戏,《电击文库:零境交错》角色都是平等的,不同角色之间没有稀有度的划分。玩家针对任一品级的角色均可全力培养,即便培养初始仅仅是绿色品质,之后也可以通过“继承”系统完美复刻星级、等级、技能到高品质角色之上。这一点可以说打消了玩家心中对角色养成的根本顾虑,让玩家只需要关注阵容搭配。需要注意的是,同一角色的主战与援护只可单一继承不可相互继承。

  游戏的战斗设定将角色两两一组分为了主战与援护,每一个战斗编组需要6名角色。根据角色自身的定位不同,每个角色又被分为全体攻击、前排攻击、中排攻击、后排攻击、辅助等不同的战斗类型。主战角色具有三个主动技能(两个技能和一个升华技能),而援护角色则只拥有一个主动技能。当然,游戏为了突出动漫角色的话题性,也开启了“连携”(羁绊)设定,比如卢西安+桐人的“护妻狂魔”组合和桐人+晓古城的“爱护妹妹的温柔兄长”组合。一方面满足了动漫粉丝玩梗的需要,另一方面也给玩家提供了更多的战斗策略空间。

  玩家在选择不同角色的搭配上,不仅仅要考虑属性加成,更要考虑其技能配合、出手速度,以及整体的战斗编组定位。例如战斗编组以三个前排攻击为主战,那么援护笔者建议选用速度值高的角色,这样可以争取最短时间由前向后依次秒杀对方角色。需要注意的是,同一角色只能在一个战斗编组中出现一次(例如使用平和岛静雄作为主战后就不能同时使用平和岛静雄作为援护)。

  战斗中,相比其他同类游戏无脑推图的玩法,《电击文库:零境交错》给了玩家充分的策略选择空间。战斗中每有角色行动双方都会增长公用技能点数,玩家通过消耗技能点数来使用不同角色的技能,同时使用技能消耗的技能点会转化为升华点数,消耗升华点数可使用主战角色的升华技能。这样在战斗的时候,玩家就需要思考技能点数的积累与使用策略。

  当然,游戏除了剧情主线之外,还设定了大量的趣味性挑战内容,比如一战到底的“极限攻略”,再比如类似于打工设定的“零境事务所”,还有重视策略的“零境试炼”等等都带给玩家不错的游戏体验。

  作为一个曾经的动漫迷,我曾经在课间与友人进行着各种中二的讨论。虽然小伙伴们早已各奔东西,当时争论的内容也已经淡忘,但是当初的那种莫名的心境却令人时常回想。如果有可能,希望大家都能在《电击文库:零境交错》这游戏世界中找到自己珍视的友谊,并保存着这份快乐继续下去。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
电击文库:零境交错
大小:1.5 GB|价钱: 免费 | 是否内购:是
7.8
电击文库:零境交错
大小:957MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
7.8

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有

京ICP备15051693号-2 京网文(2018)5639-437号

京公网安备 11010802025969号