97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《圣斗士星矢》手游评测:忠于原著的回忆杀

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-08-09 15:04:08   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  《圣斗士星矢》无疑是一个出色的经典IP,作为80、90后的这批人大部分都看过或知道这部动漫。犹记得那时,中二病严重的我跟小伙伴们会用“天马流星拳”“庐山升龙霸”等技能来打架。腾讯也是看出了其优势所在,制作了这款高度还原《圣斗士星矢》的卡牌手游,加上腾讯平台的强大实力,或许游戏能有个出色的发展前景。

  游戏最初的动漫CG想起来熟悉的《天马座の幻想》,瞬间就找到了一丝熟悉的感觉,也看到了熟悉的五小强之一的星矢。而在卡牌的制作上倒是保证了其精美程度,尤其是黄金圣斗士金闪闪的卡牌看起来就很值钱。相比于卡牌,游戏中的3D人物就稍逊一筹了,虽然都能看出原型,但是细节处理上就没那么圆滑。而在技能特效上面的处理还是可以的,酷炫华丽的特效也没让人失望。而玩家还可以通过AR召唤把斗士召唤到现实平面上与玩家进行合影,也是一个比较有趣的分享游戏方式。

  《圣斗士星矢》仍然是一款传统的卡牌游戏,玩家需要通过抽卡来获取斗士,基本上跟着剧情来五小强都是能人手一个的。而战斗模式是采用回合制,游戏取胜的关键点在于玩家对阵容的合理搭配以及在恰当的时机释放正确的技能,而且还有斗士之间羁绊会触发连招效果。还有一点则是,斗士在释放技能的时候是需要消耗对应的能量点的,会随着回合增加能量点总数上限,这点与某些策略卡牌是一样的,合理释放技能才能全胜,可操控性也得到了一定的提升,而且有时候用倍速挂机战斗并不一定就能赢,或许会因为一个技能释放时机错误而导致失败。

  卡牌的养成玩法相比传统养成卡牌,整体养成的数值线要少很多,而且在卡牌的技能上技能魔典也能升级一共有五级,每升一级就会需要增加一张同名卡,或者也可以使用没用的卡牌来升级,还会返还斗士升级所需的经验瓶。而在觉醒上,则需要消耗觉醒材料来提升斗士的第七感,觉醒第七感的都是不仅仅属性增强,还会解锁都是的觉醒技能,大部分材料都是可以通过副本通关获得的。

  除了日常的斗士卡牌升级强化以外,还需要在万象小宇宙系统内镶嵌不同属性的小宇宙,分为日相、月相、星象和传奇这四个不同类型的小宇宙,而小宇宙系统是每三种颜色为一套,还有一个特殊槽位。而这些小宇宙也同样划分多个等级,等级越高的增加的属性也会越多,同时激活的套装效果越厉害。

  在《圣斗士星矢》中,玩家大部分的材料是可以通过丰富的日常活动和肝副本获取到的,商店内有一些礼包礼盒对于RMB玩家也不是无限提供的,每天都会有固定的限制次数,但是相比于普通玩家去刷本来搜集的速度肯定还是会快一些的。

  《圣斗士星矢》的一个优势在于对原著的高度还原,不管是从画面还是到剧情上,以及庞大的声优阵容上,对于动漫迷来说都是一个较有诚意的表现。而腾讯自身的平台优势,在初期也能有一波强势的推广宣传,能与自己的平台好友一起玩游戏的话,也为游戏的生命周期提供较好的保障。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
圣斗士星矢(腾讯)
大小:1.8 GB|价钱: 免费 | 是否内购:否
7.7
圣斗士星矢(腾讯)
大小:977.49 MB|价钱: 免费 | 是否内购:否
7.7

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有

京ICP备15051693号-2 京网文(2018)5639-437号

京公网安备 11010802025969号