97973手游网 > iOS游戏频道 > 新闻 > 正文

152个国家苹果推荐《炎之轨迹》登录AppStore

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2017-01-24 11:33:15   来源:97973手游网

  手游市场跨过2016,往昔甚嚣尘上的寒冬并未出现。游戏市场的名利角逐依然熙熙攘攘,到了年底,更是八仙过海各显神通。换皮,刷榜,自充值,五花八门的手段只为一个目的:过个好年。最乱不过年底,好游戏也极少在年底上线,敢于上线的又无一不是对自身产品有极大信心的,《炎之轨迹》便是如此。

  包含中国区在内,获得152个国家地区AppStore推荐;韩国游戏巨头N社出品;玩家口中的战棋巅峰手游王者;集中在《炎之轨迹》身上的的光环足够耀眼。这款世纪天成代理主打日式战棋玩法的手游也已于1月18开启了国服iOS公测,国际上的良好口碑能否适应中国土壤,在年底这个市场大染缸下,又能走多远,还未可知。如此,我们先谈谈游戏本身。

  比战棋华丽 比经典新潮

  战棋游戏作为策略游戏类型之一,一直走的小众经典路线。在如今生活快节奏和手游碎片化的环境下,想要手游化必然要有所突破。而事实也证明,仅仅想要依靠战棋游戏情怀,打经典游戏插边球难有所作为。《炎之轨迹》吸引人之处便在于保持战棋玩法特色的同时不拘泥旧格局进行突破。

  《炎之轨迹》延续了战棋游戏的走格子战斗、阵容搭配、英雄养成等核心元素,同时对原有的繁重操作、缓慢节奏进行了改善优化,让战斗更轻松。搭配中二剧情进行关卡战斗,同时融入公会,竞技场,各类特色副本玩法,注重地形优势和人物属性克制对战斗的影响,十分考验玩家对游戏的策略理解。而且值得一提的是作为《炎之轨迹》的战斗核心其英雄几乎可以全部免费获取,氪金点上的良心设置便十分讨喜。

  在场景画面和人物形象上则一贯保持了韩系出品的精良,同时战斗效果更炫酷,操作打击更爽快,而且配音上采用由福山润领衔的声优团队打造的日式配音,同时选择众多IP产品联动。经典战棋搭配时下流行的二次元,这种新潮组合让人耳目一新,游戏体验上点个赞。

  南橘北枳还是狼入羊群

  我们戏称游戏市场分为两种,中国市场和海外市场,而玩家类型也分为两种,中国游戏玩家和其他玩家。见过太多水土不服的好游戏阵亡于此,消失殆尽。《炎之轨迹》的国服之路似乎也不尽畅顺,海外运营一年有余,国服却踽行而来。好处在于依然有大批的玩家翘首以待,热情支持,不利在于国内的战棋环境扑朔迷离。

  游戏市场的蛋糕越分越细,细分领域的竞争也越演越烈,而想要市场突围,产品本身的硬功夫必不可少。撕开流于表面的繁华,市场真正比拼的还是游戏品质。

  细分领域的机遇

  14年卡牌,15年MMO,2016,我们在讲细分领域。我们习惯把游戏分门别类去对应的贴上标签:二次元,SLG,女性养成,当然还有战棋。用户定位精准,玩家喜好贴合,细分领域的蛋糕诱惑不在于能分到多少,而是能吃下去多少。战棋游戏玩家的拥趸是《炎之轨迹》突围手游市场的依赖,借着细分领域的东风,占据一席之地,潜力无限。

  而其实即使是被视为今年二次元三个代表的阴阳师、崩坏3和Fate /GO,其受众玩家对于二次元标签也难以全盘接受。不过调查会选择游戏的原因,则一致的多:画面美,配音好,战斗绚丽,朋友在玩。归根到底,游戏玩法,游戏体验,游戏品质能打动人心。

  游戏从好游戏到好产品所需要的便是游戏品质带来的品牌沉淀和玩家的自我传播。《炎之轨迹》无疑是一款好的游戏,那么也期待它成为一款好的产品。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
炎之轨迹
大小:暂未开放|价钱: 免费 | 是否内购:否

炎之轨迹
大小:暂未开放下载|价钱: 免费 | 是否内购:是

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有