新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 手机游戏 > 正文

轻轻松松就搞定 手机翻新机器的鉴别方法

http://games.sina.com.cn 2006-10-16 10:54 天极yesky

  疑点如下:

  1:电池仓里面有污渍。

  2:键盘缝里有脏的痕迹。

  3:长按#没有线路二,说明格过机。

  4:前盖不严,有很明显的缝隙。

  5:机子里面的RSMMC卡是旧的,而且卡里面还有一小段录像。

  6:屏幕保护膜有气泡。

  7:版本号过低!现在新机器版本是05年6月23日的6.0525版,你这个还是04年11月5日的4.0445版。

  8:机器侧边外壳的漆用指甲盖轻轻一划就掉,没两天就已经斑斑驳驳,惨不忍睹!

  9:后面镜头盖被贴膜遮住的部分有一条明显裂纹,因为被两层膜挡住了,一直没发现。

  10:电路板很脏很旧。

  11:键盘下面白色衬膜上一行黑色印刷字迹模糊不清,几乎快没有了,而且按键形状的磨损痕迹很明显。

  12:最重要的证据是,几颗螺丝的六角形内槽虽然很光亮,仔细看,外缘几乎都有明显的老虎钳夹过的划痕,划痕外面再镀了一层银色,咋一看光闪闪的还真看不出来!有一颗螺丝侧面甚至还有很深的裂纹,螺丝形状也不规则不对称,根本就不是原装螺丝钉。

  13:给手机拍照时发现:充电口里面的簧片上面锈迹斑斑!很可能是进水机

  水货鉴别详细攻略问题手机识别速成目前市面上流行的主要是港版手机、欧版手机和通过自己组装的“兼容手机”,其中港版的水货手机在目前的市面上比较普遍,价格上也比在中国内地发行的同类手机便宜很多,但由于在香港地区发行,所以在界面上是繁体中文的,一般通过加上一个汉化补丁把它变成简体中文版本,虽然在外观上和内地发行的手机并无太大区别,但是它的补丁占用了一部分的手机内存空间,所以使用时有延迟感,严重的会造成死机

  2.辨别水货手机

  鉴别水货手机的方法有很多,一般方法有两种,首先验明是否贴有

信息产业部“进网许可”标志;最后确认经销商的保修是否与厂家的保修条例一致

  电子串号是每台手机出厂的惟一ID,其作用类似于网卡的MAC地址,都是惟一的。每台手机都有统一的电子串号,手机产品出厂时就将电子串号输入数据库,遇到需要保修时就调出数据,通过查看数据库确定该手机销售到哪个国家,发现某种手机不是中国市场的则不予保修,所以水货手机出现故障后是一件很麻烦的事情,不但无法得到原厂手机的技术支持,而且也很难维修。用户在购买手机时,一定要查询一下手机的IMEI码,确保手机是行货机。

  有些黑心的私人手机销售者使用改装手机以次充好,来蒙骗消费者,这种改装机不但运行不稳定,而且手机内很多功能都无法使用,这严重侵害了消费者的利益,所以用户在购买手机时一定要去正规的商店购买,千万不要贪图小利而造成更大的损失。由于中文手机和英文手机存在着较大的价格差,不法商家通过私自将英文机改装成中文机,坑害消费者以牟取暴利。在外观上,这种手机和行货手机十分相似,但使用过后你会发现它有很多功能无法使用,比如说无法加载中文

输入法,无法正确输入中文,有些即使可以输入简体中文,但在个别字上会出现乱码现象,严重影响了用户的正常使用


编辑:lolo

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,320,000

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
热 点 专 题
单机游戏10月热门推荐
铜须事件回顾
疯狂假日小游戏集锦
单机游戏9月热门推荐
2006英特尔网吧挑战赛
2006游戏新人成长调查

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
北京网通提供网络带宽