新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 手机游戏 > 正文

哈酷那《天剑》诠释动作与格斗的完美结合

http://games.sina.com.cn 2006-11-09 14:03 新浪游戏

  哈酷那耗时半年精心打造的“天剑”,即将与广大玩家见面。游戏全称为《天剑:黑暗编年》,是首款以体验街机动作游戏爽快感和格斗游戏操作手感为卖点的动作游戏。游戏采用全新的引擎制作,更绚丽的必杀、更丰富的场景和更多种类的敌人让你应接不暇。而主角的必杀技均要通过组合按键的方式由玩家发出,更增强了玩家的操作感,组合键的设置与画面中的招式动作相当吻合,并且非常简单,只要简单练习即可轻松上手。同时照顾按键不习惯的玩家,游戏增加了自定义按键功能,让每个玩家都能按自己的按键习惯来进行游戏。

  游戏增加了专门与BOSS对战的格斗模式。新手玩家可以在这里使自己的技术更加熟练,高手玩家则可以不断挑战自己的极限,如无伤取胜等等。同时在格斗模式设置了丰厚的奖励,这些奖励可以在玩家重新开始新游戏时使用或附加,在一定程度上丰富了游戏的内容。

  游戏的主角一改以往游戏中的正统形象,以亦正亦邪的魔族杀手身份登场,这样另类的设定避免了动作游戏剧情的俗套。要看主人公如何摆脱魔族的束缚,又为何摧毁祖先的神殿,敬请期待完整版的《天剑:黑暗编年》为你讲述这个关于人与魔的故事。

  游戏场景方面,采用动态背景技术,使场景更具立体感。玩家控制的角色需要在总共10个场景中与魔族及人类进行周旋。游戏以剧情为蓝本把宁静的森林,荒凉的野地,庄严的古神殿以及神秘的魔法空间,通过各种音效和物件丰富起来,为战斗营造出不同的氛围。

  游戏中至关重要的物品——红魂:红魂是习得新技能的必备物品,红魂的获得方式也多种多样,可以通过杀死敌人,开启宝箱,破坏物品来获得。因此不断寻求方法获得大量的红魂,是游戏通关的重要途径。

  动作游戏最重要的就是战斗,开发组在对主角的移动,攻击速度等方面做了大量试验与测试之后,最终达到了令人满意的操作手感。同时为主角准备了对空、对地、远程3种必杀技,通过收集红魂购买技能,增加了游戏的战略性,也让游戏玩法更多样化,你可以一路用连击杀到最后,也可以用远程必杀一边躲避敌人一边展开攻击。让玩家获得全方位的游戏体验。

  侧重操作手感的同时,NPC的设计方面也没有马虎,《天剑》中的敌人分为人型怪物和魔族怪物两类,每种敌人的长相和攻击方式都不一样,再加上性格各异的BOSS角色,大量可以破坏的物品,以及天上的飞鸟、草地里的蝴蝶甚至在地上爬的小虫,这一切都使得整个游戏世界看起来更加真实。

  如此丰富的游戏模式及游戏系统,赋予了正统清版动作类游戏新的生命力,也为今后的手机ACT游戏的发展指明了新的方向。《天剑:黑暗编年》正如一把惊世之剑,将手机动作游戏带出低谷,迈向新的高度。


编辑:lolo

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约339

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
热 点 专 题
单机游戏11月热门推荐
足球游戏经典全集
电信增值业务高层论坛
断指游戏经典全集
第四届网络文化博览会
rpg小游戏经典全集
2006中国游戏产业调查
单机游戏10月热门推荐

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
北京网通提供网络带宽