97973手游网 > iOS游戏频道 > 业界 > 正文

iPhone 8开卖首日即破发 售价暴跌500元

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2017-09-26 11:08:34   来源:97973手游网

  iPhone新品发售提前排队曾是一道风景,而雇人排队的黄牛也曾把苹果新品炒到天价。不过在iPhone 8发售时候,一切都变了,来自渠道商的消息显示,iPhone 8在开卖首日就跌破了官方价,这在历代iPhone中尚属首次。

  新京报就此采访了在北京中关村做生意的黄衫(化名),其表示目前他所销售的金色iPhone8价格比苹果官方发行价已经低大约500元。“这几天来问价的零零散散,只卖出两台。”

  “iPhone 8发售两天,价格已经刷新了四次,金色一直在跌。”黄衫说,64G和256G内存的4.7英寸金色版iPhone8下跌幅度最为明显,发售当天就跌破发行价,第二天已经比发行价低了将近500元,5.5英寸金色版也下跌了100元到200元不等,深空灰版本的价格则相对坚挺。

  在iPhone8发售后,诸多目光投向了全球各苹果零售商商店,诸如以“iPhone 8发售首日无人排队,黄牛赔惨了”的文章便遍布网络。

  对此,黄衫不以为然,因为销售价格最终还是由他们自己来制定,所以肯定还是留有利润空间的。“基本只是赚的多和少的区别。”

  当然也不排除经销商加价囤货后跌价赔本的现象,但经销商通常会通过评估新款iPhone的销售量来判断囤货量,黄衫告诉记者,大部分经销商并不看好iPhone 8的销量,“目前中关村没有出现特别大量的囤货。”

  资深黄牛杨丹则表示,“判断一代苹果手机卖得好与坏,主要因素就体现在2点:一是外观是否有较大改变;二是苹果销售模式是否采取饥饿营销。”

  在杨丹看来,消费者对于苹果的选择,往往并不在于技术如何,更多的是外观。“在前几年,苹果能引起消费者追捧的原因,在于它一代一个样子。”

  现在苹果的技术不像当年。在体验差距甚微的情况下,消费者为了追求档次,往往是通过外壳来决定是否购买。”在杨丹的印象中,苹果自从iPhone 6开始,外壳方面上并没有太大变化。

  “现在所有同行都盯着iPhone X。在前期价格肯定会炒到近2万的天价。”杨丹向记者介绍称,“这款手机无论是在全屏的外形还是10周年的噱头上,都吸引着众多资深顾客。”

  但杨丹对于是否囤积iPhone X异常小心。他担心的是,过高的价格是否被普通消费者所接受。“iPhone X的感觉是在走高端用户路线。究竟有多少人愿意拿出2、3万元来购买,谁也说不清楚。”

  来源:新京报

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有