97973手游网 > iOS游戏频道 > 业界 > 王者荣耀 > 正文

一统江湖?腾讯30亿元入股盛大游戏

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-02-09 10:37:23   来源:97973手游网

  2月8日晚间,盛大游戏官方发布公告,宣布和腾讯达成战略合作,腾讯以30亿元人民币战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。

国内超大投资 腾讯30亿元入股盛大游戏国内超大投资 腾讯30亿元入股盛大游戏

  盛大游戏表示,随着资本结构的进一步完善、业务模式的成功转型,盛大游戏也将进入到一个新的里程碑式发展阶段。

  未来,盛大游戏将积聚能量深耕新文化领域,通过战略合作、投资布局、资源共享、产业延伸、IP运营等方式,构建盛大游戏新文化产业生态圈。

  腾讯战略入股,将加持盛大游戏在主营业务方面保持行业领先优势,赋能盛大游戏加速构建新文化产业生态圈,从而实现盛大游戏成为新文化产业龙头的战略目标。

  盛大游戏2016年收入38.6亿元,净利润16.2亿元,同比增长113%,仅次于腾讯和网易,2017年有望超过20亿元。

  作为游戏行业巨头,腾讯已经投资了不少游戏公司,包括任玩堂、斗鱼TV、天锋网络等国内游戏公司,Miniclip SA、Milky Tea、Kamcord等国际公司。

  这笔30亿元的投资,可能是腾讯在国内游戏公司中最为重磅的一笔,而在入股之前,腾讯游戏已代理发行了《龙之谷手游》、《传奇世界手游》等多款盛大游戏的产品,其中《龙之谷手游》在2017年上半年取得近20亿元流水。

  在此之前,腾讯相继投资与永辉超市、家乐福、海澜之家战略合作,布局越来越广。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
王者荣耀
大小:341 MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
8.1
王者荣耀
大小:375MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
8.1

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有