97973手游网 > iOS游戏频道 > 业界 > 正文

孩子玩手游“被扣费” 家长这么做或能全额拿回退款

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-03-14 11:08:25   来源:97973手游网

  2017年春节期间,天津市居民周先生8岁的儿子用他的手机玩游戏,产生了143元的游戏费用和动漫信息费。事后,周先生询问儿子,儿子表示下载了五六款游戏,有的不好玩已经卸载,也无法查证是哪款游戏扣费的。

  对此,通讯运营商建议:

  1。家长可以拨打运营商客服电话,报出机主姓名,就能屏蔽接收验证码的功能。这样可以避免绝大多数游戏扣费情况的发生,不过也会屏蔽正常的银行消费验证码、注册验证码等信息。不过如果家长临时需要接收验证码,可以随时拨打客服电话开通这项业务。

  2。对于那些“流氓”游戏软件,可能会有强制扣费的情况,这种时候运营商也无能为力。建议家长对孩子玩手机游戏有所控制,下载正规游戏。

  3。开启手机飞行模式,关闭网络和通讯连接,让小孩子玩“单机游戏”,杜绝扣费信息上传。

  孩子5.5万元充值游戏家长投诉获退款,孩子账号被封

  据媒体3月8日报道,广州两名小男孩(一个9岁、一个10岁)在春节期间,累计向腾讯《王者荣耀》、网易《荒野行动》等游戏共充值5.5万余元。这些消费,小男孩的妈妈表示全不知情,她随后向腾讯、网易公司投诉,要求公司全额返还游戏支出。

  据悉,网易公司核实兄弟俩在游戏中消费9700多元,承诺可全部退款。腾讯公司表示,因购买的装备已使用,可退还80%左右的游戏消费支出,退款后将对兄弟俩的账号进行封号。

  男孩的妈妈表示,对于两家游戏公司的处理方案可以接受。

  女孩巨额“打赏”主播难退款专家建议直播平台规范消费

  据媒体3月1日报道,河北沧州的朱女士近日发现,女儿小雪使用自己的手机通过快手视频对一制作彩泥的主播进行“打赏”,先后消费9万多元。随后,朱女士联系了快手公司,希望能退还消费款项。快手公司要求朱女士提供“消费是无行为能力人进行的”相关证明。在朱女士提供了证明材料后,该公司表示,这些并不足以证明当时的消费是未成年人操作的,平台只能赔偿一部分损失。对于快手公司承诺退还3万多元,朱女士并不能接受。

  有关专家建议,网络直播平台应从两方面规范“打赏”行为:其一,平台应对主播建立规范审查机制。其二,平台应对未成年人消费建立风险防范机制。如利用用户画像、大数据等技术对直播用户的使用行为、观看内容等进行分析。筛选出符合未成年人特质的用户,并对这类用户的消费行为进行规范,防止未成年人冲动消费所引发的问题。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有