97973手游网 > iOS游戏频道 > 业界 > 王者荣耀 > 正文

2024年我国5G手机保有量将达10亿台

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2018-05-16 14:13:02   来源:97973手游网

  科技日报北京5月15日电 (记者付丽丽)15日,赛迪顾问在京发布《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(简称《白皮书》)。结果显示,根据4G手机渗透率,预测2020年5G渗透率将达30%,2024年将达75%,届时,5G手机保有量将达10亿台。

  5G,即第五代移动通信技术。据赛迪顾问通信产业研究中心高级分析师李朕介绍,5G三大主要应用场景为车联网、物联网和VR/AR设备。具体来讲,5G具备低时延、高速率的特点,为无人驾驶汽车的安全性提供了保障,从而推动无人驾驶汽车的发展。预计2020—2025年,5G直接拉动的智能网联汽车数量将达到1.3亿辆。

  同时,5G开放架构的特点,为万物互联提供了可能,将极大促进多行业融合发展。而且运营商已经开始着手布局国内物联网市场,为5G的铺开打下了良好的基础。预计2020—2025年,5G直接拉动的物联网连接数将累计达到124.5亿元。

  “5G能够有效提高VR/AR的体验,让用户获得更好的视听享受,从而直接拉动相关设备产量迅速提升。预计2020—2025年,VR/AR设备出货量将达到2356.2万台。”李朕说。

  此外,《白皮书》显示,虽然目前我国5G产业链相对完整,并且已经在部分环节具备一定发展优势,但仍存在一些发展难点和突破点。如5G标准目前尚未完全确定;一些细分产业链,像处理器、滤波器等对产业发展有非常重要支撑作用的核心器件,整体实力还比较薄弱;国内电信运营商由于4G刚刚完成,再启动5G,将面临巨大的成本压力,因此动力不足等。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
王者荣耀
大小:341 MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
8.1
王者荣耀
大小:375MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
8.1

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © YOUMENGCHUANGXIANG Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司版权所有

京公网安备 11010802025969号