下载次数:6
免费下载 查看ios版 电脑版下载

地狱边境

游戏介绍:

男孩為了確認妹妹未知的命運,進入了 LIMBO 的世界。

0
想玩
0
逛逛
9.0
  • 影音效果:
  • 新手引导:
  • 操作手感:
  • 难易设定:
  • 游戏特色:
基本信息
价格:免费
更新:2017年4月17日
版本:1.0
类别:解谜益智
语言:英语
大小:22.23MB
开发商:Playdead
系统要求:Android 4.3及更高版本
标签:单机 + 解谜益智 + 休闲 + 公车
游戏印象
优点及长处

画风独特视觉对比强烈
细节设计精致巧妙
背景音效出色

缺点及不足

谜题难度偏大

游戏简评
画面风格独特,强烈的黑白对比加上恰到好处的音效营造出一个阴郁压抑的世界,与游戏主题相当贴切。游戏中的谜题、机关设计巧妙,在细节处很用心,可玩性很高。但大胆的无故事设定也让游戏主题表达不甚明确。
屏幕截图
详细评测
作者:百里云翳

  洗清了原罪的教徒死后可以升入天国,没有机会信仰耶稣的好人,死后去的地方,会是哪里?地狱的边境,天主教如是说。但天堂与地狱之间的区域,又是什么样子?只有压抑的黑白色,PlayDead告诉我们。

  《Limbo》,一款画面难以让人用“阴郁”、“压抑”之外的词语来形容的冒险解谜游戏,在登陆PC两年半后,终于来到了iOS平台。当进入到游戏,双眼闪着白色光芒的小男孩儿站起身来,屏幕前一头雾水的你可能也只是和我一样,点击屏幕让他漫无目的地向前奔跑。老胶片般杂驳的画面效果和偶尔响起的风声、机器轰鸣声以及小男孩儿的脚步声,带来的又是一股令人心悸的寂静。那种感觉,就好像会突然有某只不明生物扑出来将你攫取。

  近处,小男孩儿的剪影在奔跑攀爬;稍远处,灰色的山峰、横梁与悬挂的尸体勾勒出毫无生机的世界;最远的天边,透过厚重的云层洒下的光线又带来几分脱离黑暗的希望。但是,我们手下的小男孩儿,真的能够穿过边缘,找到他的妹妹么?还是说,当冲破了这一个Limbo后,等待他的,又是一个新的Limbo?

  游戏从一开始,便采用了大胆到让人诧异的设定:没有任何与内容有关的提示,即便是最基本最传统的剧情交待也没有。我们能做的,只是控制着小男孩儿一路前行,想尽一切办法破解路途上的种种机关陷阱,最终找到先一步来到Limbo的妹妹。游戏的机关、谜题设计之巧妙不得不让人拍案叫绝,而且很讲究操作,手指的滑动稍有偏斜,小男孩儿做出的动作可能就与预计的大相径庭。虽然在游戏过程中经常碰见不知如何才能继续前进的情况,让我屡屡感叹应该多吃些鱼再来Limbo闯荡,不过也正因为这样,每当破解开一道谜题、闯过一处机关后,成就感又是大大的爆棚。但解谜类游戏的一大弱点也在Limbo中存在:当再次玩儿的时候,那种兴奋感就会瞬间跌到谷底。

  尽管可以说没有任何故事元素加入,但是在游戏过程中,无从揣测的结局也是促使玩家将游戏进行下去的一大动力。小男孩儿究竟是生是死?他和妹妹最后的结果怎样?Limbo中出现的事物象征着什么?如此种种,对接触到Limbo的玩家来说,很难不想知道答案吧。不过,因为“Limbo”本身就源自宗教,而游戏的寓意又是相当隐晦,想彻底搞明白游戏本身表达的内容,着实不是一件很容易的事儿。

  但即便真正弄清楚了Limbo的内涵,对我等凡人而言又有什么值得庆贺的意义?还是专注享受解决谜题带来的满足感吧。对了,你问我是怎么知道的小男孩儿来到Limbo是为了寻找妹妹?答案其实很明显。

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有