97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《龙之谷手游》评测 新瓶与老酒

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2017-03-03 17:31:46   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  10年接触《龙之谷》的时候还在上大学,同寝室正好四个人没人选择了一个自己喜欢的职业。对《龙之谷》的印象就是角色可爱好看,游戏上手简单但是绝对考验玩家操作。打石头、刷材料,跟公会活动,每天都有下不完的副本。7年过去了,手游上线这段时间的体验超脱预料,并没有想象中的氪金,也没有感觉脱离鼠标键盘之后操作的下降,仿佛一切都很平淡,仿佛《龙之谷手游》就应该是现在所拥有的样子。

视频加载中,请稍候...

  《龙之谷手游》在场景、角色、战斗技能等方面基本上套用了端游的内容。战士、法师、牧师、弓手,基础职业以及晋级职业基本上也没有进行太多的变化。游戏主场景使用了神圣天堂,公会私有场景需要与之相互切换。全3D建模的游戏画面,不论是场景、角色外貌、装备纹理、技能光效等都具有较好的表现。

《龙之谷手游》游戏截图 (1) 《龙之谷手游》游戏截图 (1)
《龙之谷手游》游戏截图 (2) 《龙之谷手游》游戏截图 (2)

  相互比较发现,玩家更多是在虚拟按键位置、技能数量以及战斗视角的变化吐槽。类似技能按键多手大误操作,或者晕3D、2.5D会卡战斗视角等等问题。不过毕竟设备改变了,我们不可能要求一个小屏幕做出来鼠标键盘的效果。而且相对于大多数玩家来说,游戏不论是战斗的连击操作难度,还是战斗打击感中都表现得不错。霸体、破甲、眩晕连击、浮空连接、闪避、闪避2段反击等等游戏有太多的可操作内容让玩家比练习。

  《龙之谷》前期主要推图打装备,后期主打就是PVP战斗与巢穴开荒,而手游版本除了PVE推图外,20级就开放了在线匹配对战和MOBA战斗玩法。土豪可以花钱买时装、上排行榜,穷人也可以打竞技场、跟好友一起下副本,技术流也可以琢磨技术套路。游戏内容将各个层次玩家的游戏诉求概括其中,在手游中算是公平、丰富的表现了。当然处于某一阶段的玩家或许会感觉下副本、或者攒材料的枯燥感,不过仔细想想自己的游戏经历,能让你在第一时间选择留下的游戏或许本就不多。

  习惯了端游上角色一蹦一跳的行进方式,或更喜欢大屏幕带来的视觉享受。不过仔细想想除了游戏本身,或许还有当时的三五好友才是我们愿意持续游戏的动力。手游版本相同的内容体验,确实成为了召集玩家的第一因素。而相对完善的组队、战斗内容才是挽留住玩家的根本。公会、好友、送花等多种社交手段齐出的《龙之谷手游》必定会在一段时间内占据玩家的视线。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
龙之谷手游
大小:634MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
8.0
龙之谷手游
大小:634MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
8.0

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有