97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《盗墓长生印》评测:终于能玩真的盗墓游戏

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2017-04-14 15:48:20   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  自从以盗墓为题的影视作火热后,就有不少厂商借IP制作希望引入一批盗墓粉丝的关注,但这些游戏中有不少仅仅只是借盗墓的皮做一款传统的RPG手游。也有一些游戏能够让玩家在体验过程中感受盗墓探索的乐趣,比如这款由6人开发团队独立制作,融合盗墓和经营元素的单机游戏《盗墓长生印》,或许游戏没有过于精致的画面,也没有那么多庞杂的系统体系,但它或许能慢慢深入到你的内心当中。

视频加载中,请稍候...

  《盗墓长生印》是以盗墓为题材的手游,所以游戏整体色调定位就偏向于阴暗风格,而游戏中的场景以及怪物设计都是符合中国特色,比如僵尸、女尸这些鬼怪的造型都让人想起来小说中鬼怪,再加上下墓的时候搭配的阴森的音乐,安静的墓底总有一种危机四伏之感,还是很容易带入到下斗的未知刺激世界。不过,本作俯视的视角看起来会感到别扭,而且战斗方面的制作效果一般,没有那种与怪物搏斗的刺激感,把盗墓中最危险的时机反而给淡化了。

《盗墓长生印》游戏截图 《盗墓长生印》游戏截图
《盗墓长生印》游戏截图 《盗墓长生印》游戏截图

  游戏有自己条理清晰的故事线,虽然大部分时机玩家就是在探索盗墓以及经营养成自己的人物,但是墓底很多东西都是与剧情相互关联,玩家将扮演探险者吕烽去解开一个隐藏在古墓中的上古之谜。

  玩家大部分时间都是在墓底探索为主,因为盗墓本身就是探险,所以这部分玩法借鉴了《暗黑地牢》等很多地下城单机游戏的玩法,玩家将遇到各种机关陷阱,这些机关解锁不难,玩家只要注意文字细节其实就可以,当然玩家也将在探索地底世界的时候获取到一切所需的资源,不管是制作干粮,解药,还是给予人物升级的工具。当然除了玩家手动探索古墓以外,游戏中还有挂机探索玩法,像是水、木材、铜、铁这些材料都可以通过挂机探索到,即使离线时期一样能获得一定的资源。

  除了探索的玩法外,游戏中还有经营和RPG元素。玩家通过挂机或古墓探索获取的材料大多数都是需要玩家通过工作台去制作,比如下墓必备的干粮,可以使用灶台,用水和肉制作,升级灶台后会多出新一种干粮,制作虽然需要的材料更多,但是获取的干粮数也随之增多,还有制药和工具台,这些都将用于到各个环节当中。而下墓的战斗人员也是可以养成升级的,古墓越往后探索遇到的怪物伤害和血量越高,及时提升人物的等级也是必须的。

  《盗墓长生印》虽然系统玩法并不新颖,但是选用的题材却很吸引人,阴暗的画风和音乐符合主题,让人能够更好的融入其中。游戏的节奏还是比较紧凑,环环相扣,机关与剧情能结合到一起。而游戏最人性化的地方在于,前两章地图是完全免费的,且即使不内购一样能够通关,给玩家一个体验的过程后,由玩家决定花钱继续解锁后续地图还是撤离。这是一款不错的独立单机游戏,虽不新颖,但却绝对值得一试。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有