97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《滚弹吧僵尸》评测:强力弹珠与呆萌僵尸的对决

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2017-04-26 15:58:15   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  对于很多80后的人来说,WIN98年代的《三维弹珠》想必并不陌生,它陪伴大家度过了多少个无聊之夜,不过现在在玩弹珠台游戏则显得过于乏味了。而美国独立游戏研发团队ZING GAMES就制作出一款不一样的弹珠游戏《滚弹吧僵尸》,把街机弹珠台玩法与时下流行的RPG元素结合到一起,在魔幻世界中一群身怀绝技的幸存者与僵尸展开了激烈的对碰。

视频加载中,请稍候...

  《滚弹吧僵尸》游戏是以美式卡通画风为主,人物造型全部都是圆滚滚可爱的外形,就连本应该恐怖的僵尸在这里看起来也是那么多呆萌,看起来更像是小地精的感觉。而游戏在战斗中的特效倒是相当的用心,而不同的英雄打出的弹珠效果也是不一样的,风火雷木四属性不仅仅只是视觉上的感受,也是有相生相克在里面。

《滚弹吧僵尸》评测截图 《滚弹吧僵尸》评测截图
《滚弹吧僵尸》评测截图 《滚弹吧僵尸》评测截图

  弹珠台游戏玩法大多数人都是知道的,用两边的弹板把弹珠弹出去获取高分,在《滚弹吧僵尸》中基本玩法也是一样的。不过,游戏在有限的场景中加入了僵尸作为进攻者,这些僵尸有各种不同的类别,有近战、防御和远程等多个不同类型的僵尸,如果僵尸接近发射台的时候就会减少英雄的血量,血量为零则游戏失败,所以玩家就需要用弹珠杀死向你缓慢走来的大波僵尸群,而场景中的不少建筑物充当着反射板的作用,弹球推出去后这段时间是处于一个不可操控的状态。

  其实,游戏本身是极具策略性的类塔防游戏,玩家在每一关需要考虑的是,弹射出去的弹球,如何根据僵尸的行进路线以及附近反射板的角度来尽可能快速的消灭所有僵尸,前期练手关卡很简单,基本上不需要考虑角度问题,再加上英雄的大招技能就能轻松消灭所有僵尸顺利通关。而到了后期,尤其是其中的几关专门为了教大家技巧的关卡中,弹球扔出的角度以及方式则需要玩家考虑,还有僵尸与英雄之间的属性克制问题,以及战斗场景中的辅助攻击建筑的使用,比如弹珠碰到场景中的斧头则会让斧头转圈攻击附近的僵尸,或者碰触水井后会有水球飞出击到附近的僵尸,如何合理借用地势以及英雄技能和属性相克的规则,就需要玩家慢慢的摸索。

  除了弹珠玩法以外,游戏也有一套较为完整的养成体系,先是英雄本身的培养,玩家可以通过关卡获取经验以及用经验道具升级英雄,升级后的英雄则会有一点属性点可供分配,根据每个英雄的属性成长方向进行不同方向的培养,而当英雄达到进阶条件后,通过关卡获取相应英雄奖章则可以进阶,进阶后英雄可以选择大招技能的天赋方向,比如火系英雄则可以选择火球的持续燃烧时间加长的诅咒之火或是增加燃烧伤害并扣大范围的点火大师,越是后期越能体现英雄本身的能力以及玩家的操控水平。

  除了英雄能升级强化以外,游戏中还单独有一个实验室的系统,游戏中遇到的所有机关和僵尸都可以在这里得到强化。像是机关中的水井,斧头和箱子升级强化后,都会得到加成,除了多多触发机关可以得到一些经验值以外,玩家还可以通过金币一键升级,比如水井升级后触发后水球落地将会分裂成三个小水球击中僵尸,在升级就可以增加发射水球数量,对战斗会有更多的帮助。而弹珠台升级则可以增加攻击力,就连发现的僵尸也可以进行升级强化,升级后的僵尸则可以增加玩家战斗奖励百分比,不过僵尸升级需要用到的金币数量也是比较多的,玩家可以多多击败对应僵尸获取经验来升级。

  《滚弹吧僵尸》初体验让人眼前一亮的作品,街机弹珠台与RPG元素的结合并不突兀,反而增加了游戏的策略性和持续可玩性。而呆萌讨巧的卡通画风让玩家在体验游戏时很放松,极富养成性的系统玩法也让游戏的中后期不会过于乏味。当然,游戏目前处于测试状态,所以还是有很多BUG有待于解决完善,对于玩腻了传统卡牌或养成游戏的玩家来说,还是值得一试的休闲新作。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
滚弹吧僵尸
大小:暂未开放|价钱: 免费 | 是否内购:是
7.5
滚弹吧僵尸
大小:107MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
7.5

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有