97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《魔法与冒险》评测 无限连击扫荡新世界

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2017-05-10 19:35:37   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  相比其他横板动作游戏,《魔法与冒险》在场景搭建和战斗连击方面确实表现出了其精髓所在。而关卡中大量机关设定,也不难看出游戏希望带给玩家惊喜的理念。虽然游戏名字是《魔法与冒险》,但是与玩家脑中那种飘逸走位华丽技能的法师战斗相比不同,本作整体职业设定都明显偏向更富有打击感的战士职业,这对于某些玩家来说或许是个小小的遗憾。

视频加载中,请稍候...

  《魔法与冒险》画面采用了偏水彩式的漫画风格,东西方玄幻元素的杂糅运用,更是让画面表现富有诙谐幽默的趣味性。虽然是横板动作游戏,但是游戏全3D制作并没有放弃精细的场景搭建,冰海雪原、热带棕榈岛、火山熔岩等等不同地域风格不相同,从大型的主城界面,到富有探索元素的野外地图,甚至微型的副本展示等,都刻画的淋漓尽致。

《魔法与冒险》游戏截图 (1) 《魔法与冒险》游戏截图 (1)
《魔法与冒险》游戏截图 (2) 《魔法与冒险》游戏截图 (2)

  游戏操作采用较为传统的虚拟摇杆设定,相比同类游戏键位也并没有太多的变化。跳跃设定加入的,让玩家操作更具有空间感,特别是搭配副本中各种机关奖励,更是引导玩家讲求战斗操作。战斗操作内容与职业的技能密不可分,虽然《魔法与冒险》可操作技能数量仅有4个,但是单一技能释放时间长的特性决定了其能够做到技能的无缝连接配合,而且有次数限制的圣灵技能效果更是追求连击操作的重要一环。

跑商副本跑商副本

  或许是游戏为了突出战斗的打击感与技能的绚丽效果,所以在角色的受力反馈上做出了让步,并不是所有的暴击都能表现出应有的动态反馈效果,就好像是将技能和普攻划分了优先级,优先级高的则能击飞、击倒,反之则不能。当然,战斗技能的无接缝释放让玩家操作表现出了一套又一套的连击动作,非常抢眼华丽。而且不同的职业之间还在攻击距离、攻击效果等细节方面有所差别,让玩家更具有持续性体验的动力。排除悬殊过大的数值碾压,相对简单的操作设定和更讲求刹那间的操作反应,玩家以弱胜强更需要注意技能释放的时机。

圣灵养成圣灵养成

  相比于此,本作的养成内容表现表平淡。“小精灵”在游戏中扮演着重要角色,不同的精灵会增加玩家不同的三围属性,精灵可以通过升星和进化来提升加成的效果。“圣灵”不仅能增加玩家的属性,还可以在战斗时作为技能进行释放,不同的圣灵技能特效也不一样,养成主要通过“唤醒”来解锁提升。当然好的小精灵需要玩家克金在宠物屋获得,圣灵则需要大量的时间来解锁获取强化材料。至于武器、饰品等强化、洗练设定相比其他游戏,并没有太多的新鲜内容。

副本机关副本机关

  本作特色鲜明,但同样有令人感觉遗憾的一面。诙谐幽默的画面细节和恢宏大气的场景刻画表现出自己的独特气质,让玩家能够在初识《魔法与冒险》时带具有不错的第一印象。随后,华丽刺激的战斗内容,以及富有探索内容的地图、活动等能够吸引不少玩家持续下去。当然相比于此,在角色强化、养成等内容明显趋于大众化表现。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
魔法与冒险
大小:暂未开放下载|价钱: 免费 | 是否内购:是
7.3
魔法与冒险
大小:276MB|价钱: 免费 | 是否内购:是
7.3

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有