97973手游网 > iOS游戏频道 > 测评 > 正文

《节奏英雄》评测 以跑酷的形式畅玩音乐手游

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
97973手游网微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2016-11-09 18:25:06   来源:97973手游网
本文章为97973手游网原创,严禁转载。

  《节奏英雄》是一款以音乐节奏点进行点击的休闲游戏,玩家需要通过计算怪物出现时的重音来进行防御和攻击。游戏原理和市面上常见的音乐游戏类似,perfect于good评判标准更是带来一些操作挑战性。

视频加载中,请稍候...

  《节奏英雄》在画面上并没有追求所谓华丽,而是通过像素效果营造出浓浓的复古气息。当然,卡通的角色形象以及夸张的肢体动作表现出一种诙谐幽默。不通关卡主题也不相同,丛林中的兔子、蜜蜂,沙漠环境中的木乃伊和食腐雕等,都极大的丰富了游戏画面。同时也让玩家始终处于新鲜感之下。

 开始界面 

  作为一款音乐游戏,《节奏英雄》的游戏音乐据说是4位独立音乐人数十载光阴细心打磨,倾注心力的原创音乐。虽然宣传标语无从考证,不过游戏音乐的动感节奏确实出众。游戏将怪物的出场配音与游戏BGM相结合,玩家可以通过轻重音的时间间隔来做出打击动作。

《节奏英雄》游戏截图 (1) 《节奏英雄》游戏截图 (1)
《节奏英雄》游戏截图 (2) 《节奏英雄》游戏截图 (2)

  游戏操作设定十分简单,横握设备,屏幕以中心线分成了左右两部分,左边主要负责防御空中单位突袭,而右侧则负责地面部分的怪物攻击。对于怪物的攻击难度主要体验在两个方面,其一出现先后不同,攻击先后也不同,如果玩家没有掌握怪物的攻击间隔很容易造成误判。其二怪物大小不同,很多情况下,特别是在困难模式下,经常会出现绿豆大小的怪物隐藏在其他怪物身下,稍有不注意就会受到攻击。所以玩家需要面对上下两路的分心观察挑战,以及持续性关注不同怪物的攻击。

障碍物障碍物

  虽然官方宣传说《节奏英雄》属于“音乐+跑酷”的融合范畴,但是除了横向移动这一点之外,不论关卡设计,还是重音点击的操作形式,本作都更加贴近横版音乐游戏“太鼓达人”,只不过后者更加注大量重音带来的操作挑战,而本作则更着重表现音乐与画面带来的趣味效果。

 BOSS设定 

  游戏除了自带的野人主角之外,也加入了很多不同属性的强力角色,这些角色需要玩家积攒金币兑换或者直接课金才能拿到。这一点也是游戏表现较弱的地方,首先英雄的设定在游戏中表现并不算抢眼,玩家并没有体会到更换英雄的好处;其次,积攒金币和氪金跨度过大,急功近利的表现让玩家反感。

 操作指导 

  节奏英雄》特点十分很明显,音乐游戏内核与横版跑酷游戏形式相结合,搞笑的画面风格等等都让玩家印象深刻。如果你想尝试新鲜内容,那么不妨下载游戏尝试一番。

97973手游网声明:97973手游网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
节奏英雄
大小:264 MB|价钱: 免费 | 是否内购:否
7.1
节奏英雄
大小:暂未开放下载|价钱: 免费 | 是否内购:否
7.1

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

97973手游网简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京游梦创想网络技术有限公司 版权所有